Consultation: Provision of information for foods sold via e-commerce / Fourniture d’informations sur les aliments vendus par le biais du commerce électronique

20220509 – Consultation: Provision of information for foods sold via e-commerce / Fourniture d’informations sur les aliments vendus par le biais du commerce électronique

(Le français suit)

Health Canada and the Canadian Food Inspection Agency are seeking feedback on the provision of information for foods sold in Canada via e-commerce, between May 9, 2022 and July 8, 2022 (60 days).

E-commerce platforms selling food should provide consumers with the necessary information to make informed food purchasing decisions. The consultation seeks input on the:

  • proposed principles and approach for future development of guidance on this subject; and,
  • challenges faced in obtaining, providing and/or maintaining information about foods sold through e-commerce.

Questions or comments? Contact us at nut.labelling-etiquetage@hc-sc.gc.ca (subject line: Online Food Labelling Consultation).

Santé Canada et l’Agence canadienne d’inspection des aliments sollicitent des commentaires sur la fourniture de renseignements sur les aliments vendus au Canada par le biais du commerce électronique entre le 9 mai 2022 et le 8 juillet 2022 (60 jours).

Les plateformes de commerce électronique vendant des aliments devraient fournir aux consommateurs les informations dont ils ont besoin pour prendre une décision d’achat d’aliment éclairée. La consultation sollicite des commentaires sur :

  • les principes et l’approche proposés pour l’élaboration de directives futures à ce sujet; et,
  • les difficultés rencontrées pour obtenir, fournir et/ou conserver des informations sur les aliments vendus par le biais du commerce électronique.

Questions ou commentaires? Contactez-nous à nut.labelling-etiquetage@hc-sc.gc.ca (objet du courriel : Consultation sur l’étiquetage alimentaire en ligne).